Program Penelitian Indofood Riset Nugraha 2010/2011

Menindaklanjuti surat Direktur PT Indofood Sukses Makmur Tbk nomor SKE26/CPR/VI/2010 tanggal 10 Juni 2010 perihal Penawaran Program Indofood Riset Nugraha 2010/2011, bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa PT Indofood Sukses Makmur Tbk membuka penawaran khusus bagi para peneliti di Institut Teknologi Bandung di bawah koordinasi LPPM ITB untuk berpartisipasi dalam Program Penelitian Indofood Riset Nugraha (IRN) 2010/2011.

Penawaran khusus ini diperuntukan bagi para mahasiswa S2 dan S3 secara perorangan dan kelompok serta dosen dalam bentuk kelompok di bawah koordinasi LPPM ITB. Kegiatan penelitian yang akan didanai adalah kegiatan penelitian dalam bidang Teknologi Pangan dan Gizi Masyarakat, khususnya :

1.    Pengembangan Produk Kaya Protein
2.    Pengembangan Teknologi dan Produksi Pangan Berbasis 10 Komoditas
3.    Pengembangan Fortifikasi Pangan
4.    Pemanfaatan Bioteknologi dan Kimia Pangan untuk Mendukung Penganekaragaman Pangan.

Program penelitian bersifat multiyears dengan jangka waktu maksimal 3 tahun. LPPM ITB akan memilih 3 judul proposal untuk diusulkan kepada Panitia Indofood Riset Nugraha untuk kemudian dipilih 2 proposal terbaik yang akan didanai dengan alokasi masing – masing sebesar Rp. 50 juta per tahun.

Panduan dan format proposal dapat diperoleh di bawah ini. Batas akhir penerimaan proposal adalah tanggal 12 Juli 2010 di LPPM ITB.

Panduan dan Format Proposal: proposal-irn-2010-itb-2