Penerimaan Usulan Insentif Pengembangan Pusat Unggulan IPTEK Tahun 2013

Penerimaan Usulan Insentif Pengembangan Pusat Unggulan Iptek Tahun 2013 telah dibuka mulai tanggal 1 April 2013 dan akan ditutup pada 31 Mei 2013 jam 24.00 WIB. Usulan berupa proposal dan isian borang dapat diajukan melalui situs online Ristek (www.ristek.go.id) dan/atau dikirim melalui pos dan dialamatkan kepada:

Sektetariat Program Pengembangan Pusat Unggulan Iptek
Kementerian Riset dan Teknologi
Deputi Bidang Kelembagaan Iptek
Gedung II BPPT, Lantai 8, Jln. M.H. Thamrin No. 8  JAKARTA
Telp. (021) 316-9288 ; Faks. (021) 310-2014
e-mail: insentif-pui@ristek.go.id

Ketentuan dan persyaratan pengajuan usulan dapat diunduh melalui situs Ristek sebagai berikut:

1. Pedoman Insentif Pengembangan Pusat Unggulan Iptek 2013
  2. Borang Isian Lembaga

Program Pengembangan Pusat Unggulan Iptek adalah upaya Kementerian Riset dan Teknologi untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas lembaga litbang perguruan tinggi, pemerintah, atau badan usaha (swasta) baik yang berdiri sendiri maupun berkonsorsium, menjadi lembaga litbang berkinerja tinggi bertaraf internasional (center of excellence) di bidang tertentu yang spesifik dan menunjukkan relevansi, pendayagunaan dan kemanfaatan produk litbangnya bagi pengguna (masyarakat, industri, dan pemerintah).

Bagi lembaga litbang yang terseleksi akan ditetapkan untuk dikembangkan menjadi Pusat Unggulan Iptek dan mendapatkan insentif  penguatan kelembagaan.