Call for Proposal Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2023

Bersama ini kami sampaikan bahwa LPPM ITB memberikan kesempatan bagi para peneliti untuk dapat mengajukan proposal Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun 2023.

Program penelitian ini bertujuan untuk membangun dan memperluas jejaring kerja sama riset antara ITB dengan 20 Perguruan Tinggi Badan Hukum (PTNBH) yaitu Universitas Gadjah Mada, Universitas Airlangga, Institut Pertanian Bogor, Universitas Indonesia, Universitas Hasanuddin, Universitas Padjadjaran, Universitas Sumatera Utara, Universitas Andalas, Universitas Pendidikan Indonesia, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Padang, Universitas Sebelas Maret, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Syiah Kuala dan Universitas Terbuka. Selain itu  kerja sama riset juga diperluas diantaranya dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Institusi Riset Luar Negeri atau Perguruan Tinggi Luar Negeri.

Adapun untuk skema Riset Kolaborasi Indonesia yang ditawarkan di tahun 2023 adalah sebagai berikut:

1 Skema A
Skema ini adalah kelanjutan kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH
2 Skema B
Skema ini adalah penjajakan kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)
3 Skema C
Skema ini adalah penjajakan kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH dengan Institusi Riset Luar Negeri atau Perguruan Tinggi Luar Negeri

Panduan Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2023 dapat diperoleh melalui tautan di bawah. Pemasukan proposal dilakukan secara online melalui website Sistem Informasi RKI (https://risetkolaborasi.id). Batas akhir pemasukan proposal adalah hari Rabu, tanggal 15 Maret 2023, pukul 17.00 WIB.

Untuk pengajuan tanda tangan Ketua LPPM, para pengusul dapat menghubungi Sdr. Adnan (No. WA: 08993687455) paling lambat  hari Selasa, tanggal 14 Maret 2023 pukul 15.00 WIB.

Download:
Call for Proposal Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2023