Berita Pelatihan Penulisan Artikel untuk Publikasi di Jurnal Ilmiah 1 Maret 2013

Pada hari Jumat, 1 Maret 2013, telah diselenggarakan Pelatihan Penulisan Artikel untuk Publikasi di Jurnal Ilmiah. Kegiatan diselenggarakan di Ruang Annex Lt. 3, Jl. Tamansari No. 64 Bandung , pukul 07.30-11.30.

Kegiatan tersebut diadakan oleh Kantor Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi/Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat – ITB dalam rangka menindaklanjuti surat edaran Dirjen DIKTI Nomor 152/E/T/2012 tertanggal 27 Januari 2012 perihal Publikasi Karya Ilmiah.

Peserta kegiatan berjumlah 114 orang dari 124 peserta yang telah mendaftar. Peserta terdiri dari Dosen, Peneliti dan Mahasiswa Pascasarjana baik dari lingkungan ITB maupun dari luar ITB.

LPPM ITB  mengundang tiga narasumber untuk menyampaikan materi pelatihan. Materi pertama tentang Publikasi Ilmiah dan ITB Journal dibawakan oleh Prof. Dr. Ismunandar. Materi kedua adalah Penulisan Makalah Ilmiah yang disampaikan oleh Dr. Dwi Hendratmo Widyantoro, Executive Editor Journal of ICT Research and Applications. Materi ketiga dibawakan oleh Prof. Edy Soewono mengenai Plagiarisme: Pemaknaan, Sumber Penyebab, dan Tanggung Jawab Sosialisasi.

Peserta antusias mengikuti pelatihan dengan aktif menyampaikan pertanyaan pada saat sesi tanya jawab dibuka oleh narasumber.