Berita: Workshop on ”Writing a Great Paper and Getting it Published in a Research Journal”

Dalam rangka meningkatkan kemampuan mahasiswa dan dosen di Institut Teknologi Bandung dalam menulis artikel untuk dipublikasikan di jurnal internasional, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Institut Teknologi Bandung (ITB) telah mengadakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah dengan tema ”Writing a Great Paper and Getting it Published in a Research Journal,” bekerja sama dengan Elsevier dan I-Group Ltd. Kegiatan workshop diadakan pada hari Selasa, 6 Oktober 2015, bertempat di Auditorium Campus Center Timur, Institut Teknologi Bandung.

Pembicara pada worskhop ini adalah:

1. Prof. Jörg Eichler, Freie Universität Berlin, Helmholtz-Zentrum Berlin: “How to write a good article for a scientific journal – and get it published”

2. Dr. Eleonora Presani, Publisher Physics, Elsevier: “How to write a great research paper”
  3. Nicholas Pak, Solutions Consultant, Elsevier: “Getting Your Paper Noticed”
  4. Wong, Woei Fuh, Senior Consultant, iGroup/General Manager of Consulting, Innovative Education Services: “Research 1-2-3: To author, to get published & to get cited”

Workshop dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan, Prof.Dr.Ir. Bambang Riyanto Trilaksono, dan dihadiri oleh kurang lebih 100 orang peserta yang merupakan mahasiswa dan dosen dari ITB dan juga dari luar ITB.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan kemampuan menulis dari para peserta dapat meningkat, sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkan jumlah Publikasi dari peneliti Indonesia di tingkat internasional.

Materi workshop dapat diunduh pada link berikut: