Daftar Penerima Riset BP-PTNBH Kemenristek/BRIN 2020

Merujuk Pelaksanaan Kontrak Penelitian PTNBH Tahun Anggaran 2020 antara Sekretaris Direktorat Jendral Penguatan Riset dan Pengembangan dengan Institut Teknologi Bandung nomor 2/E1/KP.PTNBH/2020, terlampir kami sampaikan daftar kegiatan Penelitian PTNBH Kemenristek/BRIN (PN-1) yang telah disetujui untuk didanai di tahun 2020.

Mohon bantuan Bapak/Ibu Dekan Fakultas/Sekolah untuk menginformasikan kepada para peneliti agar menyiapkan Rencana Anggaran dan Biaya (RAB). Selain itu, perlu kami informasikan beberapa ketentuan sebagai berikut:

1. Proses administrasi pencairan dana penelitian Kemenristek/BRIN akan dikelola oleh masing-masing fakultas/sekolah dan LPPM sesuai data terlampir.
  2. Untuk yang dikelola oleh Fakultas/Sekolah, RAB mohon diunggah ke SIPPM
  3. Untuk yang dikelola oleh LPPM, RAB mohon dikirimkan ke alamat email selvi@lppm.itb.ac.id
  4. Batas akhir pengiriman RAB adalah 7 April 2020.
  5. LPPM ITB telah menyusun Panduan RAB dan Panduan Entry Data SIPPM sebagai acuan bagi Fakultas/Sekolah. Format RAB, Panduan RAB dan Panduan Entry SIPPM dapat diunduh melalui website LPPM.
  6. Sesuai ketentuan pada Perjanjian Pendanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum nomor 2/E1/KP.PTNBH/2020 pasal 5 ayat 6, pendanaan untuk Skema Penelitian Disertasi Doktor (PDD), Penelitian Tesis Magister dan Penelitian Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) dilaksanakan secara sekaligus. Dengan demikian, proses pencairan dana untuk kedua skema tersebut di atas dibayarkan hanya 1 tahap yaitu sekaligus 100% dari jumlah dana yang disetujui.
  7. Untuk yang dikelola oleh Fakultas/Sekolah, mohon kesediaan Dekan Fakultas/Sekolah untuk menandatangani Kontrak Penelitian antara Dekan Fakultas/Sekolah dengan Peneliti. Format Kontrak Penelitian dapat diunduh melalui website LPPM.

Daftar Penerima Dana Penelitian BP-PTNBH Kemenristek/BRIN 2020
Panduan PN-1 Kemenristek/BRIN Tahun 2020