Call for Proposal Program Pengabdian Masyarakat Skema Bottom-Up dan Pemulihan Ekonomi Tahun 2022

Dalam rangka meningkatkan intensitas kegiatan pengabdian masyarakat, sebagaimana tahun-tahun sebelumnya ITB melalui LPPM mengalokasikan dana untuk Program Pengabdian Masyarakat, diantara Program Pengabdian Masyarakat yang ditawarkan untuk tahun 2022 adalah Program Pengabdian Masyarakat Skema Bottom-up dan Program Pengabdian Masyarakat Pemulihan Ekonomi. Program ini ditujukan untuk membiayai program pengabdian yang dilakukan oleh individu atau kelompok dosen ITB.

Sehubungan dengan hal tersebut diatas, LPPM ITB mengundang seluruh dosen di lingkungan ITB untuk memasukan proposal Program tersebut. Perlu kami informasikan bahwa, kegiatan Pengabdian Masyarakat terhadap desa atau daerah yang disasar bersama-sama dan berkelanjutan serta telah memiliki capaian pada tahun-tahun sebelumnya akan dipertimbangkan dalam proses seleksi proposal. Luaran kegiatan wajib memperoleh publisitas serta mengacu pada Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri No. 5 tentang Kriteria Rekognisi Internasional atau Kriteria Penerapan di Masyarakat. Dengan demikian, para pengusul mohon untuk memberikan deskripsi mengenai keberlanjutan program, rekam jejak tahun sebelumnya, serta rencana publisitas-nya sesuai dengan format pada panduan.

Berkenaan dengan hal tersebut, mohon bantuan Dekan Fakultas/Sekolah dan Kepala Pusat/Pusat Penelitian untuk menyebarluaskan informasi tersebut dilingkungan yang Bapak/Ibu pimpin.

Panduan Program Pengabdian Masyarakat Skema Bottom-Up dan Pengabdian Masyarakat Pemulihan Ekonomi dapat diperoleh dapat diperoleh melalui website LPPM (lppm.itb.ac.id). Pemasukan Proposal dilakukan secara online melalui website MyPPM (https://english.lppm.itb.ac.id/). Batas akhir pemasukan proposal adalah tanggal 7 Januari 2022 pukul 17.00 WIB.

Sebagai informasi bahwa persetujuan proposal dilakukan secara online oleh Dekan atau Kepala Pusat/Pusat Penelitian melalui website MyPPM (https://english.lppm.itb.ac.id/). Adapun untuk panduan persetujuan proposal akan disampaikan kemudian.

Download:
Sosialisasi Pengabdian Masyarakat PM Bottopm Up dan PM Pemulihan Ekonomi Tahun 2022
Panduan Program Pengabdian Masyarakat Skema Bottom Up Tahun 2022
Panduan Program Pengabdian Masyarakat Pemulihan Ekonomi Tahun 2022