Call for Proposal – Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun 2024

Kami sampaikan bahwa LPPM ITB memberikan kesempatan bagi para peneliti untuk dapat mengajukan proposal Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun 2024. Program penelitian ini bertujuan untuk membangun dan memperluas jejaring kerja sama riset antara ITB dengan 20 Perguruan Tinggi Badan Hukum (PTNBH), yaitu:

No. Nama Perguruan Tinggi No. Nama Perguruan Tinggi
1. Universitas Gadjah Mada 11. Universitas Diponegoro
2. Universitas Airlangga 12. Universitas Negeri Malang
3. Institut Pertanian Bogor 13. Universitas Negeri Padang
4. Universitas Indonesia 14. Universitas Sebelas Maret
5. Universitas Hasanuddin 15. Universitas Brawijaya
6. Universitas Padjadjaran 16. Universitas Negeri Yogyakarta
7. Universitas Sumatera Utara 17. Universitas Negeri Semarang
8. Universitas Andalas 18. Universitas Negeri Surabaya
9. Universitas Pendidikan Indonesia 19. Universitas Syiah Kuala
10. Institut Teknologi Sepuluh Nopember 20. Universitas Terbuka

Selain itu,  kerja sama riset juga diperluas di antaranya dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Institusi Riset Luar Negeri atau Perguruan Tinggi Luar Negeri.

Adapun untuk skema Riset Kolaborasi Indonesia yang ditawarkan pada tahun 2024 adalah sebagai berikut:

1. SKEMA A (Kolaborasi 21 PTNBH)
Skema ini adalah kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH

2. SKEMA B
Skema ini adalah penjajakan kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)

3. SKEMA C
Skema ini adalah penjajakan kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH dengan Institusi Riset Luar Negeri atau Perguruan Tinggi Luar Negeri

Pemasukan proposal dilakukan secara online melalui website Sistem Informasi RKI (https://risetkolaborasi.id). Periode pemasukan proposal adalah 26 Februari 2024 s.d. 8 Maret 2024 pukul 17.00 WIB.

Untuk pengajuan tanda tangan Ketua LPPM ITB, para pengusul dapat menghubungi Sdr. Adnan (No. WA: 085659763626) paling lambat  hari Kamis, tanggal 7 Maret 2024 pukul 17.00 WIB.

Download: Panduan Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2024