Call Proposal L’Oréal for Women in Science 2022

Sejak tahun 2004 L’Oréal dan Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO (KNIU), Kemendikbud, telah menjalin kerja sama  untuk menjalankan program L’Oréal-UNESCO For Woman in Science (FWIS), baik di tingkat nasional maupun internasional. Program tersebut pertama kali diperkenalkan pada tahun 1998 sebagai bentuk kemitraan global antara L’Oréal dan UNESCO yang bertujuan untuk menghargai, mengakui, dan menyemangati para peneliti perempuan di seluruh dunia serta meningkatkan minat generasi muda terhadap profesi di bidang sains dan mendukung kemajuan di bidang ilmu pengetahuan.

Program L’Oréal-UNESCO FWIS dilaksanakan dengan memberikan penghargaan berupa beasiswa penelitian (fellowship) kepada empat (4) orang perempuan peneliti muda (usia sampai dengan 40 tahun) yang mendedikasikan dirinya untuk mengembangkan inovasi ilmiah di bidang bidang life sciences dan non-life sciences sehingga berdaya duna bagi bangsa dan negara serta mampu menginspirasi generasi muda serta berkontribusi terhadap pembangunan dan kemajuan masyarakat yang berkelanjutan. Beasiswa tersebut ditujukan untuk membantu pendanaan penelitian yang mereka lakukan. Pada tahun ini beasiswa yang diberikan kepada tiap-tiap orang adalah sebesar Rp100.000.000,00.

Kriteria Persyaratan Utama:

1. Peneliti/ilmuwan muda perempuan berkebangsaan Indonesia
  2. Maksimal 40 tahun pada tanggal 30 November 2022
  3. Bergerak di bidang Life Sciences dan Non-Life Sciences (Ilmu Material, Ilmu Kebumian, Teknik, Ilmu Komputer, Matematika, Kimia dan Fisika)
  4. Kandidat harus memenuhi syarat untuk mengikuti kompetisi selama studi doktoral mereka dan/atau telah menerima gelar doktoral
  5. Penghargaan diberikan kepada maksimal 4 peneliti wanita untuk melakukan penelitian ilmiah lebih lanjut di universitas atau lembaga ilmiah di Indonesia
  6. Semua pelamar harus menyerahkan dokumen yang diperlukan di situs web aplikasi resmi.

Pendaftaran dibuka hingga tanggal 1 Oktober 2022 pukul 23.59 WIB melalui website resmi https://www.forwomeninscience.com/

Download:
Poster