Call for Proposal Program Pengabdian Masyarakat Skema Bottom-Up dan Program Pengabdian Masyarakat Penanganan Sampah Tahun 2024

Dalam rangka meningkatkan intensitas kegiatan pengabdian masyarakat, sebagaimana tahun-tahun sebelumnya ITB melalui LPPM mengalokasikan dana untuk Program Pengabdian Masyarakat. Untuk tahun 2024 LPPM menawarkan Program Pengabdian Masyarakat sebagai berikut:

1. Program Pengabdian Masyarakat Skema Bottom-Up
2. Program Pengabdian Masyarakat Penanganan Sampah.

Program ini ditujukan untuk membiayai program pengabdian yang dilakukan oleh individu atau kelompok dosen ITB. Luaran kegiatan wajib memperoleh publisitas serta mengacu pada Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri No. 5 tentang Kriteria Rekognisi Internasional atau Kriteria Penerapan di Masyarakat. Dengan demikian, para pengusul mohon untuk memberikan deskripsi mengenai keberlanjutan program, rekam jejak tahun sebelumnya, serta rencana publisitasnya sesuai dengan format pada panduan.

Pemasukan proposal oleh pengusul dan persetujuan proposal oleh Dekan atau Kepala Pusat/Pusat Penelitian dilakukan secara online melalui https://myppm.itb.ac.id.

Waktu pemasukan proposal dan persetujuan proposal sebagai berikut:

Kegiatan Waktu
Pemasukan proposal Selasa, 9 Januari 2024 – Kamis, 25 Januari 2024 pukul 17.00 WIB
Persetujuan proposal oleh Dekan atau Kepala Pusat/Pusat Penelitian Selasa, 9 Januari 2024 – Senin, 29 Januari 2024 pukul 17.00 WIB

Kontak Person :
1. Sdr. Ferdyansyah Poernama (No. WA: 082120004613), untuk pertanyaan mengenai Program Pengabdian Masyarakat;
2. Sdr. Suyanto (No. WA: 087893549629), untuk kendala Teknis di MyPPM.

Download: