Mari simak paparan para narsum yang berkenan menyedekahkan ilmu dan pengalamannya pada sharing session yang diinisiasi oleh Perkumpulan Agripreneur GANESHA, dengan topik: DesaPreneur Part-5: Membangun DESA dengan DEWA-DEWI-DEDI, Memajukan Indonesia menuju Indonesia EMAS 2045.

Hari, Tanggal: Sabtu, 25 September 2021
Waktu: 08.30-11.30 WIB
Media: Zoom cloud meeting

Keynote speech:
Deny Willy Junaidy, S.Sn.,MT.,Ph.D.
LPPM ITB Sekretaris Pengabdian kepada Masyarakat.

Narsum-1:
Dr. Ir. Yayat Hidayat, S.Hut M.Si., IPM,
Dosen Prodi Rekayasa Kehutanan SITH ITB, Pembina KOPPI Gugeuls (Komunitas Petani Kopi Gunung Geulis) Kabupaten Sumedang.

Judul paparan:
PeningĀ­katan Daya Saing Usaha Agroforestri Kopi pada Kelompok Petani Kopi Gunung Geulis melalui Program Wisata Petik Kopi di Kebun, sebagai wujud implementasi Desa Wisata Agro (DEWA)

Narsum-2:
Dr.Intan Taufik, M.Si.,
Kaprodi Mikrobiologi SITH, Dosen Mikrobiologi SITH, Kelompok Keahlian Bioteknologi Mikroba SITH

Judul paparan:
Meningkatkan kualitas kopi pasca panen agroforestri dengan menjaga kualitas air dan dengan menggunakan mikroba lokal sebagai wujud implementasi Desa Wisata Industri (DEWI), Studi kasus di Jawa Barat)

Narsum-3:
Dony Savius, ST.
Tribe Leader Smart Village Nusantara (SVN) PT. Telkom

Judul paparan:
Transformasi Digital Desa, Mewujudkan kedaulatan ekonomi Desa sebagai wujud implementasi Desa Digital (DEDI)