Insentif Penulisan Buku Ajar dari DP2M DIKTI

Menindaklanjuti surat Direktur Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat nomor 66/D3/LL/2010 tanggal 19 Januari 2010 perihal Insentif Penulisan Buku Ajar 2010, bersama ini kami sampaikan bahwa Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan Nasional dalam tahun 2010 akan memberikan insentif kepada dosen perguruan tinggi (PTN/PTS) yang telah menulis Buku Ajar (sudah terbit).

Program ini terbuka bagi semua dosen yang telah mempunyai buku yang telah diterbitkan dan belum pernah mendapat insentif. Program ini tidak diperuntukkan untuk buku yang telah pernah menerima hibah buku teks.  Jenis buku yang dapat diajukan untuk mendapatkan insentif adalah buku ajar, kompendium, monograf, pengayaan pembelajaran atau modul pengajaran, yang didasarkan pada data dan informasi hasil penelitian yang diselenggarakan di Indonesia. Buku yang diajukan bukan hasil terjemahan atau saduran dan harus bebas dari plagiarisme. Buku manual untuk pengoperasian program komputer, petunjuk praktikum, tesis/disertasi, dan laporan penelitian tidak akan dipertimbangkan.

Insentif yang diberikan berkisar dari Rp. 15 juta sampai Rp. 25 juta per judul, bergantung pada kualitas terbitan dan penerbitnya. Usulan disampaikan paling lambat tanggal 28 Juli 2010 jam 15.00 di LPPM ITB.

Panduan dan persyaratan pengusulan selengkapnya dapat diperoleh melalui web site DP2M (http://dp2m.dikti.go.id/) atau disini: panduan_insentif_buku_ajar_2010