Panduan Bagi Pengelola Jurnal Ilmiah

Kami sampaikan bahwa LPPM ITB melalui Komisi Penelitian telah merumuskan suatu Panduan Bagi Pengelola Jurnal Ilmiah di Institut Teknologi Bandung dan merekomendasikan kepada Dekan Fakultas/Sekolah, khususnya bagi pengelola jurnal ilmiah di ITB, untuk meningkatkan kualitas jurnalnya sehingga dapat terakreditasi serta diakui secara internasional.

Pengelola jurnal diharapkan dapat secara aktif melakukan usaha untuk internasionalisasi jurnalnya dengan mengonlinekan jurnalnya, serta mendaftarkan jurnal ilmiahnya ke dalam website yang menyediakan fasilitas pencatatan Citation Index seperti Scopus, ISI Knowledge, dan lain-lain. Dengan ini diharapkan Citation Index dosen ITB pun dapat meningkat serta jurnal-jurnal ilmiah di ITB pun dapat diakui secara internasional.

Dokumen Panduan Bagi Pengelola Jurnal Ilmiah : panduan_pengelola_jurnal_ilmiah_itb