Pemberitahuan Pelaksanaan Site Visit Program Penelitian DIKTI Tahun Pendanaan 2017

Menindaklanjuti surat Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi  nomor 2666/E3.2/PL/2016 tanggal 22 September 2016 perihal Pemberitahuan Pelaksanaan Site Visit, maka Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan melaksanakan site visit (kunjungan lapangan) yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 – 13 Oktober 2016.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk memberitahukan kepada para peneliti di lingkungan unit kerja Bapak/Ibu sesuai nama-nama dan jadwal terlampir.

Untuk kelancaran kegiatan pelaksanaan site visit ini, perlu kami sampaikan sebagai berikut:

1. Untuk skema PUSNAS dan RAPID, bagi peneliti dan mitra agar menyiapkan bahan presentasi sebanyak 4 – 5 halaman.

2. Untuk skema penelitian RAPID dan PUSNAS, Reviewer akan melaksanakan kunjungan ke mitra industri di lapangan/laboratorium.

3. Menginformasikan kepada calon peneliti HIKOM bahwa kolega (atasan langsung, teman sejawat, mahasiswa) wajib hadir pada saat pelaksanaan site visit di Perguruan Tinggi peneliti.

4. Untuk skema Pasca Doktor site visit akan dilaksanakan di institusi Peneliti Pengarah. Oleh karena itu, peneliti pengusul harus menginformasikan hal tersebut ke peneliti pengarah dan institusi pengarah dimohon kerjasamanya untuk pelaksanaan site visit ini.

5. Melakukan koordinasi dengan pendamping dari DRPM untuk kegiatan site visit yang akan dilaksanakan di Perguruan Tinggi Saudara.

Surat Edaran DIKTI
Jadwal Site Visit Program Penelitian DIKTI Tahun Pendanaan 2017