Penawaran Program Insentif Publikasi Ilmiah di Jurnal Q1

Bersama ini dengan hormat kami informasikan bahwa ITB melalui LPPM kembali membuka penawaran Program Insentif Publikasi Ilmiah untuk tahun 2020.

Perlu kami informasikan bahwa publikasi ITB masih didominasi oleh artikel prosiding dibandingkan dengan jumlah artikel jurnal. Perbandingan antara jurnal dan prosiding secara keseluruhan masing-masing adalah 36,4 % dan 63,6 %. Dalam rangka meningkatkan publikasi ITB di jurnal bereputasi internasional, maka untuk tahun 2020 insentif hanya diberikan bagi artikel ilmiah yang terbit mulai Bulan Januari 2020 di jurnal bereputasi Q1 yang berstatus published.

Penerimaan usulan untuk program tersebut di atas dilakukan secara online melalui http://insentif.lppm.itb.ac.id mulai tanggal 7 Juli 2020 dengan mengisi form yang sudah tersedia.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk menyebarluaskan informasi tersebut di lingkungan fakultas/sekolah masing – masing.

Final Panduan Insentif Publikasi 2020 (Revisi)