Penelitian Kerjasama Antar Lembaga dan Perguruan Tinggi

Menindaklanjuti surat Direktur Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, nomor 528/D3/PL/2010 tanggal 24 Maret 2010, bersama ini kami sampaikan bahwa pada tahun anggaran 2010 Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Pendidikan Tinggi mengundang para dosen di perguruan tinggi untuk mengusulkan proposal Penelitian Kerjasama Antar Lembaga dan Perguruan Tinggi (PT) untuk pendanaan tahun anggaran 2010.

Penelitian Kerjasama Antar Lembaga dan PT bertujuan untuk memfasilitasi penelitian-penelitian yang bersifat strategis yang dilakukan secara sinergi antara peneliti di Perguruan Tinggi dan lembaga negara yang substansi penelitiannya dapat memberikan sumbangan langsung terhadap persoalan utama bangsa, negara dan masyarakat sesuai dengan tugas pokok dan fungsi institusi tempat masing-masing peneliti bernaung.

Usul penelitian dibuat untuk kegiatan satu tahun.  Besaran usulan dana penelitian diajukan sesuai keperluan penelitian, dengan jumlah maksimum Rp 100.000.000,00 per judul per tahun. Panduan dan format proposal selengkapnya dapat diperoleh melalui website DP2M DIKTI (www.dp2m.dikti.go.id) atau dibawah ini. Perlu kami sampaikan bahwa lembar pengesahan proposal penelitian yang merupakan kelengkapan dari proposal yang HARUS DIISI dan DICETAK dari file ‘lampiran_2_-_formatentrikerjasamaantarlembagadanpt2010’ yang terdapat pada panduan.

Penerimaan proposal sebanyak 4 (empat) eksemplar dengan warna cover MERAH TUA serta soft copy proposal dan file ‘lampiran_2_-_formatentrikerjasamaantarlembagadanpt2010’ dalam bentuk CD mohon disampaikan ke LPPM ITB paling lambat tanggal 21 April 2010 jam 15.00.

Panduan: Panduan_kerjasama_antar_lembaga_dan_pt_2010