Penghujung Tahun 2022, Kantor WRRI ITB kembali Menyelenggarakan Pameran Riset, Inovasi, dan Pengabdian Masyarakat ITB (PRIMA) 2022

Di penghujung tahun 2022, Kantor Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi bersama LPPM, LPIK, dan LPIT kembali menyelenggarakan kegiatan Pameran Riset, Inovasi, dan Pengabdian Masyarakat (PRIMA) 2022.  PRIMA ITB 2022 merupakan pagelaran tahunan agar civitas ITB dapat berbagi terobosan terbaru di bidang sains, teknologi, seni, dan humaniora. Kegiatan ini penting bagi ITB sebagai refleksi akhir tahun tentang apa yang telah dicapai dan apa yang penting untuk dikerjakan di masa mendatang.

Ada 700 karya yang merupakan hasil kegiatan penelitian, pengabdian, dan inovasi dosen ITB sepanjang tahun 2022 yang dipamerkan dalam galeri virtual mulai tanggal 20 Desember 2022 dan dapat terus diakses sepanjang tahun.

Penyelenggaraan PRIMA 2022 juga menghadirkan beberapa acara Talkshow dan Launching aplikasi Desanesha yang diselenggarakan di Ruang Multipurpose, Gedung CRCS Lt. 3, Jl. Ganesha No. 10, ITB.

I. Talkshow Riset Unggulan ITB “Merawat Kolaborasi Riset ITB yang Berbudaya Ilmiah Unggul”
Narasumber

Prof. Heni Rachmawati (Dosen ITB World’s Top 2% Scientists by Standford)

Prof. Dr. Satria Bijaksana (Dosen Top 10 ITB dengan Jumlah Publikasi Q1 Terbanyak Tahun 2019-2021)