Program Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional Tahun 2024

Merujuk surat dari Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Dikti Ristek Kemendikbudristek No. 0136/E5/DT.05.00/2024, kami sampaikan bahwa dalam rangka komitmen meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah bereputasi internasional yang dihasilkan oleh dosen di Perguruan Tinggi, Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menawarkan kesempatan kepada perguruan tinggi akademik untuk mengikuti kompetisi program Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional (BKII) guna penyelenggaraan konferensi di Indonesia. Konferensi diutamakan bekerja sama dengan jurnal bereputasi nasional peringkat 1 dan 2.

Pendaftaran usulan paling lambat tanggal 15 Maret 2024. Informasi mengenai panduan pelaksanaan dan pendaftaran program Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional (BKII) ada di bawah ini.

Untuk pengajuan tanda tangan Ketua LPPM, proposal disampaikan dalam bentuk hardcopy ke Kantor LPPM atau softcopy ke Sdr. Adnan Insan Kamil (No. WA: 085659763626) paling lambat hari Kamis tanggal 14 Maret 2024 pukul 15.00 WIB.

Pendaftaran proposal paling lambat tanggal 15 Maret 2024 melalui tautan, https://bima.kemdikbud.go.id/.

Download:

1. Pengumuman Pendaftaran Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional Tahun 2024
  2. Informasi tambahan terkait pendaftaran proposal Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional Tahun 2024
  3. Panduan Bantuan Konferensi Ilmiah Internasional 2024