Seminar Nasional Teknologi Industri Hijau 3 Tahun 2020

Balai Besar Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri (BBTPPI) Semarang akan menyelenggarakan Seminar Nasional Teknologi Industri Hijau untuk meberikan ruang sarana publikasi hasil penelitian maupun kajian (review) bagi peneliti/perekayasa/praktisi industri/ dosen/ mahasiswa/ ilmuwan terkait teknologi yang mendukung eksistensi industri hijau secara nasional.

Pelaksanaan Seminar Nasional Teknologi Industri Hijau mengambil tema “Making Indonesia 4.0: Green Technology Innovation toward Sustainable Industry“, yang akan diselenggarakan pad tanggal 15 Juli 2020 di Hotel Santika Premier Semarang dengan menghadirkan Keynote Speaker:

• H. Ganjar Pranowo, SH. M.IP., selaku Gubernur Jawa Tengah
  • Eko S.A. Cahyanto, SH., LL.M., selaku PLT Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, Kementrian Perindustrian
  • Dr. Ir. Safri Burhanuddin, DEA., Selaku Deputi IV Kemenko Maritim, Bidang Koordinasi SDM, IPTEK dan Budaya Maritim
  • Prof. Dr. Ali bin Selamat, Dean Malaysia-Japan International Institute of Technology (MJIIT), University Teknologi Malaysia

Untuk informasi terkait mekanisme seminar dapat diakses melalui laman : http://sntih.kemenperin.go.id