Undangan Tulisan Ilmiah dari Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI)

Sesuai dengan hasil Rapat Kerja Pengurus Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) di Jakarta pada tanggal 26 Februari 2012, maka salah satu program yang dicanangkan oleh MRPTNI 2012 adalah menerbitkan Jurnal Internasional untuk berbaga disiplin ilmu antara lain: Health Sciences, Agro-Complex, Engineering, Environment, Social Sciences, Economic and Business, Law, Linguistik, dll. Jurnal tersebut rencananya akan dilauching oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2012 yang akan datang.

Untuk itu MRPTNI meminta kesediaan Bapak/Ibu untuk mengirimkan beberapa tulisan ilmiah hasil-hasil penelitian yang dilaksanakan di Universitas masing-masing untuk dipublikasikan pada edisi perdana jurnal tersebut. Untuk sementara, karya ilmiah tersebut akan direview oleh tim kecil pengurus MRPTNI, namun setelah mendapatkan izin penerbitan dan ISSN, akan dibentuk tim reviewer dari semua Perguruan Tinggi, anggota MRPTNI sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.

Tulisan dapat dikirimkan dalam waktu yang tidak terlalu lama ke sekretariat MRPTNI atau via email: mrptni@unhas.ac.id atau ilhammakhmud@hotmail.com.