LPPM ITB Raih Islamic Development Bank (IDB) Prizes for Science and Technology 12th Edition Tahun 2014

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi Bandung pada tahun 2014 ini menjadi pemenang Islamic Development Bank (IDB) Prizes for Science and Technology 12th Edition Tahun 2014 untuk Kategori 1 yaitu sebagai  institusi yang memiliki “Outstanding scientific or technological contribution to the socio-economic development of a member country”.

IDB Prizes for Science dan Technology diberikan kepada lembaga-lembaga akademik maupun lembaga penelitian di negara-negara anggota IDB yang berkomitmen dalam penerapan teknologi-teknologi yang relevan untuk kesejahteraan sosial-ekonomi negaranya.

Penyerahan IDB Prize dilakukan pada tanggal 25-26 Juni 2014 pada acara the 39th Board of IDB Governors Meeting di Jeddah, Kingdom of Saudi Arabia, dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi/Ketua LPPM ITB Prof.Dr. Wawan Gunawan A. Kadir, MS, Sekretaris LPPM Bidang Penelitian Prof.Dr. Khairurrijal, MS, dan Sekretaris LPPM Bidang Pengabdian Masyarakat Prof.Dr.Ir. Budi Sulistianto.

Selain menerima Piala dan Piagam penghargaan, LPPM ITB juga menerima hadiah uang sebesar US$100.000.