Pemberitahuan Pelaksanaan Site Visit Program Penelitian DIKTI 2016

Menindaklanjuti hasil seminar usulan/desk evaluation Program Riset Andalan Perguruan Tinggi dan Industri (RAPID), Program Penelitian Unggulan Strategis Nasional (PUSNAS), Penelitian Kompetensi (HIKOM) dan Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) pendanaan tahun anggaran 2016, maka Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan melaksanakan site visit yang akan diselenggarakan pada tanggal 24 – 26 November 2015.

Sehubungan dengan hal tersebut, dimohon bantuan Saudara untuk memberitahukan kepada para peneliti di perguruan tinggi Saudara sesuai nama-nama terlampir.

Untuk kelancaran kegatan pelaksanaan site visit ini, perlu kami sampaikan sebagai berikut :

1. Untuk skema PUSNAS dan RAPID, bagi peneliti dan mitra agar menyiapkan bahan presntasi sebanyak 4-5 halaman.

2. Untuk skema penelitian RAPID dan PUSNAS, Reviewer akan melaksanakan kunjungan ke mitra industri di lapangan/laboratorium.

3. Menginformasikan kepada calon peneliti bahwa mitra wajib hadir pada saat pelaksanaan site visit di perguruan tinggi peneliti.

4. Melakukan koordinasi dengan pendamping dari Ditlitabmas untuk kegiatan site visit yang akan dilaksanakan di perguruan tinggi Saudara.

Surat Pemberitahuan Pelaksanaan Site Visit Program Penelitian DIKTI 2016
Lampiran Pelaksanaan Site Visit Program Penelitian DIKTI 2016