Pemberitahuan Persiapan Monitoring dan Evaluasi Penugasan Program Penelitian Desentralisasi dan Kompetitif Nasional Tahun Anggaran 2015

Diberitahukan dengan hormat bahwa dalam rangka peningkatan mutu pelaksanaan program penelitian, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) internal kepada perguruan tinggi penerima penugasan program penelitian Desentralisasi dan program penelitian Kompetitif Nasional tahun Anggaran 2015.

Berkenan dengan hal tersebut di atas, perlu kami sampaikan bahwa bagi perguruan tinggi yang dana penelitiannya sudah cair bersama ini kami sampaikan hal-hal yang perlu mendapat perhatian LP/LPPM perguruan tinggi Saudara sebagai berikut.

1. Direncanakan Monev Penugasan Program Penelitian Desentralisasi dan Kompetitif Nasional Terpusat akan dilaksanakan pada akhir September 2015 (daftar nama perguruan tinggi yang menjadi tuan rumah (host) pelaksana monev dan perguruan tinggi penerima penugasan program penelitian terlampir serta kepastian tanggal Monev akan diberitahukan kemudian).

2. Sebelum Monev Ditlitabmas dilaksanakan, bagi perguruan tinggi yang dananya sudah cair pada bulan Mei, dimohon LP/LPPM Saudara telah melakukan Monev internal dan melaporkan hasilnya secara online ke SIMLITABMAS paling lambat tanggal 30 Juli 2015 dengan menggunakan reviewer internal/external yang terdaftar di Simlitabmas. Bagi perguruan tinggi yang dananya baru cair bulan Juli paling lambat Monev internal dilakukan 15 September 2015. Dimohon Saudara mengingatkan kepada para peneliti penerima penugasan program penelitian untuk segera membuat catatan harian pelaksanaan (logbook), membuat laporan penggunaan keuangan, membuat laporan kemajuan dan melaporkannya secara online ke Simlitabmas sebelum monev internal dilaksanakan.

3. Perlu kami ingatkan bahwa setiap peneliti yang menerima dan melaksanakan penugasan program penelitian baik penelitian desentralisasi maupun penelitian kompetitif nasional terpusat diwajibkan untuk mempresentasikan hasil pelaksanaan penelitiannnya selama 10 menit dihadapan reviewer/pemonev. Oleh karena itu kepada peneliti dimohon untuk mempersiapkan bahanbahan paparan.

4. Petunjuk pelaksanaan Monev 2015, dapat saudara baca dengan mendownload Panduan Monitoring dan Evaluasi Penugasan Program Penelitian Desentralisasi dan Kompetitif Nasional Tahun 2015 di Simlitabmas. Untuk informasi Monev dapat menghubungi Saudara M. Singgih, HP: 081399741906.

Download:
Surat Edaran DIKTI