Pemberitahuan Rekrutmen Reviewer Penelitian Nasional dan Pengabdian kepada Masyarakat

Menindaklanjuti surat Direktur Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kemenristekdikti nomor T/843/E3/RA.00/2019 tanggal 10 September 2019, perihal Pendaftaran ulang dan rekrutmen reviewer penelitian dan pengabdian, bersama ini dengan hormat kami informasikan bahwa dalam rangka membangun basis data reviewer penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan dalam rangka pemenuhan kebutuhan reviewer penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) akan melaksanakan proses rekrutmen reviewer penelitian nasional dan reviewer pengabdian kepada masyarakat. Dalam hal ini yang dimaksudkan sebagai reviewer penelitian nasional adalah reviewer penelitian yang penugasannya ditentukan oleh DRPM untuk mereview penelitian kompetitif nasional dan/atau penelitian penugasan.

Berikut kami sampaikan beberapa hal :

1. DRPM membuka kesempatan bagi para dosen untuk menjadi Reviewer Penelitian Nasional dan Reviewer Pengabdian kepada Masyarakat pada bidang-bidang kepakaran/kompetensi sebagaimana tersebut pada lampiran. Adapun untuk persyaratan yang diperlukan sebagaimana tersebut pada lampiran.
  2. Waktu pendaftaran untuk menjadi calon Reviewer Penelitian Nasional adalah tanggal 10 – 20 September 2019. Sedangkan waktu pendaftaran untuk menjadi calon Reviewer Pengabdian kepada Masyarakat adalah tanggal 17 – 27 September 2019.
  3. Hasil seleksi Reviewer Penelitian Nasional dan Reviewer Pengabdian akan disampaikan melalui akun masing-masing di simlitabmas pada tanggal 25 September 2019.
  4. Petunjuk penggunaan aplikasi untuk rekrutmen reviewer penelitian dapat di download di website LPPM. Sedangkan petunjuk penggunaan aplikasi untuk rekrutmen reviewer Pengabdian kepada Masyarakat akan disampaikan kemudian.

Sehubungan dengan hal tersebut, mohon bantuan Bapak/Ibu untuk menginformasikan kepada para dosen/peneliti dilingkungan Institut Teknologi Bandung.

Daftar Kebutuhan Reviewer Penelitian Nasional
Persyaratan menjadi Reviewer Penelitian Nasional dan Pengabdian kepada Masyarakat
Panduan Pendaftaran Reviewer Penelitian