Penawaran Program World Class Professor (WCP) Tahun 2018

Dalam rangka meningkatkan pengembangan kualitas sumber daya manusia di Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN)/Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK), Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Pendidikan Tinggi menawarkan Program World Class Professor, yaitu program mengundang professor kelas dunia dari berbagai PT ternama dalam negeri/luar negeri sebagai visiting professor untuk ditempatkan di berbagai PT/LPNK di Indonesia. Program ini dimaksudkan agar dosen/peneliti bisa berinteraksi dengan professor ternama dan unggul sehingga bisa meningkatkan kehidupan akademis, kompetensi, kualitas dan kontribusinya bagi pengembangan IPTEK dan penguatan sistem Inovasi Nasional dalam upaya pemanfaatan seoptimal mungkin keragaman dan kekayaan sumber daya alam Indonesia bagi kesejahteraan sebesar-besarnya rakyat Indonesia.

Bagi PT-DN/LPNK yang ingin mengikuti program ini, kami mohon untuk segera melengkapi berkas permohonan sebagai mana yang dipersyaratan dalam Pedoman Penyelenggaraan Program WCP Tahun 2018 terlampir atau dapat diunduh di laman sumberdaya.ristekdikti.go.id. Seluruh berkas/dokumen dalam bentuk soft copy dan hard copy dikirim paling lambat tanggal 15 Maret 2018 ke:

Direktur Karier dan Kompetensi SDM
Direktorat Jenderal Sumber Daya IPTEK, dan Pendidikan Tinggi
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi
Gedung D Lt. 5 Jl. Jenderal Sudirman Pintu Satu Senayan, Jakarta 10270
Email : wcp@ristekdikti.go.id

Bagi pengusul yang lolos desk evaluation dan wawancara akan diumumkan melalui laman sumberdaya.ristekdikti.go.id atau diberitahukan melalui pos/email.

Surat Penawaran Program WCP Tahun 2018
Panduan Program WCP Tahun 2018