Penawaran Proposal Program Penelitian Luar Negeri

Dalam era globalisasi sekarang ini, seorang peneliti selain dituntut untuk dapat melakukan kerjasama penelitian dengan peneliti lainnya di dalam negeri, juga diharapkan mampu melakukan kolaborasi dengan para peneliti di luar negeri. Oleh karena itu, untuk meningkatkan jumlah kerjasama penelitian dengan perguruan tinggi di luar Negeri dan meningkatkan jumlah publikasi internasional ITB, tahun 2016 ini LPPM ITB melalui Tim Pemeringkatan Universitas menawarkan Program Penelitian Luar Negeri.

Program ditujukan untuk membiayai kegiatan penelitian para dosen ITB di perguruan tinggi di luar negeri yang telah memiliki MOU dengan ITB. Kegiatan dilaksanakan dalam rentang waktu minimal 1 bulan dan maksimal 2 bulan serta dituntut untuk menghasilkan joint publication.

Perlu kami informasikan bahwa masing-masing fakultas/sekolah hanya dapat mengusulkan maksimum 5 proposal kegiatan. Proposal disubmit secara online melalui Sistem Pengelolaan Program Penelitian (http://research.itb.ac.id/) paling lambat tanggal 31 Mei 2016.

Sehubungan dengan hal tersebut, dimohon bantuan Bapak/Ibu untuk menyebarluaskan informasi tersebut di lingkungan fakultas/sekolah masing-masing dan melakukan seleksi internal untuk menentukan pengusulan proposal.

Panduan Program Penelitian Luar Negeri