Penerimaan Proposal Program Desentralisasi DIKTI 2015 (Kategori C)

Menindaklanjuti surat Sekretaris LPPM Bidang Penelitian nomor 5145/I1.B04.1.2/PL/2014, tanggal 8 Oktober 2014 perihal Penerimaan Proposal Program Desentralisasi DIKTI 2015, bersama ini dengan hormat kami informasikan bahwa Institut Teknologi Bandung (ITB) membuka penawaran pemasukan proposal baru Program Desentralisasi (Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi) untuk kategori penelitian berorientasi Produk Industri (Kategori C).

Alokasi dana untuk kegiatan Program Riset Unggulan ITB-DIKTI kategori C adalah minimal Rp. 500 juta per tahun dan bersifat multi tahun dengan jangka waktu maksimum 3 tahun. Output kegiatan penelitian harus memenuhi ketentuan sebagai berikut :

• Capaian keluaran tahun 1 : Model Proses & Produk Teknologi, Prototipe, Rancangan Sistem, Pilot Plan dari produk serta Business Plan, Publikasi dan/atau HKI;

• Capaian keluaran tahun 2 : Prototip Produk, Uji coba produksi, uji coba pemasaran, prospek pemasaran, Publikasi dan/ atau HKI;

• Capaian tahun 3 : Produk komersial, pemasaran, Publikasi dan/atau HKI, Kinerja Pemasaran.

Proposal disubmit secara online melalui Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (SIM-LITABMAS) DIKTI. Batas akhir pemasukan proposal adalah tanggal 20 Oktober 2014. Untuk mengusulkan proposal, staf dosen ITB dapat mendaftarkan diri melalui alamat email : iis@lppm.itb.ac.id atau ian@lppm.itb.ac.id dengan menyebutkan jenis program yang dituju. Bagi peneliti yang sudah mengusulkan proposal Desentralisasi (Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi) pada periode sebelumnya, diperbolehkan untuk mengusulkan proposal baru pada periode ini dengan syarat h-indeks peneliti utama lebih dari 2 (dua). Jumlah h-indeks peneliti utama dapat dilihat di scopus. Panduan dan format proposal dapat diperoleh melalui website LPPM (www.lppm.itb.ac.id).

Download:
Panduan Proposal Program Riset Unggulan ITB-DIKTI 2015 (Kategori C)
Format Proposal Program Riset Unggulan ITB-DIKTI 2015 (Kategori C)
Form Pendaftaran Usulan Program Riset Unggulan ITB-DIKTI 2015 (Kategori C)