Seminar Nasional ke-2 Sains, Rekayasa dan Teknologi UPH 2017

SNSRT 2017

Latar Belakang

Untuk menunjang kegiatan riset akademis, khususnya publikasi ilmiah bagi dosen & mahasiswa maka Fakultas Sains dan Teknologi (FaST) Universitas Pelita Harapan menyelenggarakan lagi Seminar Nasional ilmiah di bidang Sains, Rekayasa dan Teknologi selama dua (2) hari, yaitu Rabu dan Kamis, 17 – 18 Mei 2017, di Kampus UPH, Lippo Karawaci, Tangerang.

Sesi pertama seminar akan diisi Pembicara Tamu (Invited Speaker) yang diharapkan dapat mendukung tema yang dipilih, dan akan dilanjutkan sesi pemakalah (Call for Paper) yang diharapkan datang dari kalangan dosen, peneliti, mahasiswa peserta Tugas Akhir (S1, S2 dan S3), termasuk juga praktisi yang tertarik untuk mengembangkan diri.

Tema makalah Call for Paper

Seminar Nasional ke-2 dari Fakultas Sains dan Teknologi (FaST), Universitas Pelita Harapan, Tangerang. Fakultas yang terdiri dari enam program studi S1 dan satu program studi S2, yaitu [1] Matematika; [2] Bioteknologi; [3] Teknik Elektro; [4] Teknik Industri; [5] Teknik Sipil; [6] Teknologi Pangan; [7] Magister Teknik Sipil Konsentrasi Manajemen Konstruksi. Tema Call for Paper tentang sains, rekayasa dan teknologi, berjudul : “Optimasi Model Keberlanjutan Penyelenggaraan Proyek dan Lingkungan Berbasis Kinerja dan Masyarakat”.

Makalah-makalah akan dibagi dalam kelompok peminatan sesuai program studi di atas, tetapi tidak terbatas pada kata kunci berikut :

A. Aplikasi Matematika dalam Sains dan Teknologi
B. Telekomunikasi, Elektronika, Robotika dan Teknik Biomedika
C. Pengembangan Produk, Mutu, Optimasi & Ergonomi, Sustainability, Operation Management, Perbaikan Kualitas.
D. Infrastruktur, Manajemen dan Rekayasa Bahan & Konstruksi
E. Life Sciences dan Bioteknologi
F. Pemanfaatan dan Pengembangan Sumber Pangan (Rekayasa Proses, Mikrobiologi Pangan, Pangan Fungsional)

Makalah seminar bisa berupa tahapan penelitian, yaitu:

• Awal penelitian
  • Sedang dilakukan penelitian
  • Penelitian yang sudah selesai dilakukan

Abstrak yang diterima dan dilanjutkan dengan makalah penuh, maka sebagian akan dipilih dan diberikan opsi untuk diterbitkan di Jurnal Sains & Teknologi (UPH), sisa yang lain akan diterbitkan di prosiding cetak yang ber-ISBN.

Biaya Seminar
Peserta dikenakan biaya sebesar :

• Pemakalah Rp.700.000,- (seminar kit + prosiding)
  • Mahasiswa (S1, S2, S3) Rp. 250.000,- (seminar kit saja)
  • Prosiding saja Rp. 300.000,- (buku cetak)

Transfer Biaya via Bank BCA a.n Anastasia Zakaria,
No. Account : 7611008604.
Catatan : Mohon cantumkan keterangan pada bukti transfer, berupa: nama peserta dan kode SNSRT-2017.

Jadwal Penting
Tanggal-tanggal penting terkait penyelenggaraan seminar :

• Batas penerimaan abstrak Jumat, 3 Maret 2017
  • Pengumuman diterima Senin, 13 Maret 2017
  • Batas penerimaan makalah penuh Senin, 17 April 2017
  • Acara seminar Rabu dan Kamis, 17 – 18 Mei 2017

Catatan : untuk penulisan pakai template (MSWord) yang disediakan.

Makalah mohon dikirimkan melalui email ke fast.seminar2017@uph.edu dengan cc ke wiryanto.dewobroto@uph.edu

—Klik di sini untuk mengunduh Template Abstrak & Makalah SNSRT 2017—

Sekretariat