Open Call for Research Proposal BPJS Kesehatan Tahun 2022

Dalam rangka menyambut HUT BPJS Kesehatan ke-54 Kedeputian Bidang Riset dan Inovasi BPJS Kesehatan menyelenggarakan kegiatan Open Call for Research Proposal Tahun 2022. Open Call for Research Proposal Tahun 2022 adalah bentuk kontribusi BPJS Kesehatan kepada dunia riset melalui kompetisi proposal riset yang ditujukan kepada lembaga riset di bawah universitas di Indonesia untuk menjawab permasalahan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) berbasis bukti ilmiah.

Tema proposal dapat memilih satu dari tiga yaitu:

1. Revenue Collection (pengumpulan iuran Program JKN);
  2. Coverage Expansion (perluasan cakupan kepesertaan Program JKN); dan
  3. Strategic Health Purchasing (belanja kesehatan strategis Program JKN);

Usulan proposal riset harus memenuhi kriteria kebaharuan, dampak, urgensi dan relevansi.

Persyaratan:

1. Peserta berasal dari Lembaga riset di bawah Universitas di Indonesia;
  2. Masing-masing Lembaga boleh mengusulkan maksimal 2 (dua) usulan proposal:
  3. Peserta menjamin bahwa usulan proposal yang diajukan:
  4. Tidak melanggar hukum dan sesuai dengan peraturan yang berlaku;
  5. Tidak melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun; dan
  6. Tidak melanggar informasi rahasia pihak manapun.

Sehubungan dengan jumlah proposal yang dapat diusulkan melalui LPPM maksimal 2 (dua), maka LPPM akan melakukan seleksi jika jumlah proposal yang diusulkan lebih dari 2 (dua).

Untuk pengajuan tanda tangan Ketua LPPM, para pengusul dapat menghubungi Sdr. Adnan (No. WA: 08993687455) paling lambat hari Jumat, tanggal 7 Oktober 2022, pukul 15.00 WIB.

Pendaftaran Open Call for Research Proposal dibuka sampai dengan hari Senin, tanggal 10 Oktober 2022, pukul 15.00 WIB melalui tautan: https://bit.ly/CfP_BPJS_Kesehatan.

Informasi lebih lengkap mengenai panduan kegiatan dapat diperoleh melaui tautan di bawah.

Download:
Open Call for Research Proposal BPJS Kesehatan Tahun 2022