JSPS-DGHE Joint Research Project 2010

Direktorat Ketenagaan (Ditnaga) DIKTI membuka penawaran untuk pemasukan proposal program Bilateral Program JSPS-DGHE Joint Research Projects 2010 kepada para peneliti di seluruh perguruan tinggi.

Persyaratan teknis proposal adalah sebagai berikut :

1. Penelitian harus bersifat kerjasama antara peneliti pihak Jepang dan Indonesia. Proposal harus diajukan oleh kedua belah pihak. Peneliti pihak Jepang mengajukan JSPS di Jepang dan peneliti pihak Indonesia mengajukan kepada Direktorat Ketenagaan, Ditjen Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional. Proposal tidak akan diproses bila hanya diajukan oleh salah satu pihak;

2. Program ini bersifat kompetitif. Seleksi dilakukan baik oleh pihak Jepang maupun Indonesia.
  3. Program dirancang untuk menempatkan kedua belah tim peneliti yang bermitra pada posisi sejajar, diharapkan proposal dapat menggambarkan dengan jelas nilai kesejajaran dan kepentingan untuk bekerjasama.

4. Pelibatan peneliti-peneliti muda mempunyai nilai tambah.

Keterangan lengkap mengenai tawaran ini dapat dilihat pada web-site JSPS dengan alamat http://www.jsps.go.jp

Bagi dosen/peneliti yang berminat untuk memanfaatkan kesempatan ini, dimohon untuk segera mengirimkan proposal sesuai dengan ketentuan paling lambat tanggal 7 September 2009 ke LPPM ITB.