Pelatihan CEP – LPPM ITB : Penentuan Posisi Menggunakan Teknologi GNSS Tingkat Lanjutan Batch 2

Continuing Education Program Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM-ITB) menyelenggarakan kegiatan pelatihan Penentuan Posisi Menggunakan Teknologi GNSS Tingkat Lanjutan Batch 2 yang bertujuan untuk mengetahui perkembangan teknologi GNSS terkini untuk pekerjaan pemetaan menggunakan teknologi GNSS yang akan diselenggarakan pada :

Tanggal23 -26 April 2018
TempatGedung CRCS ITB Lt. 7, Jl. Ganesa No. 10 Bandung
InstrukturDr. techn. Dudy D. Wijaya
Dr. Irwan Gumilar
Dr. Heri Andreas
Teguh P. Sidiq, ST. MT.
Dr. techn. Dhota Pradipta
Brian Bramanto, ST.
I Made Diky Ade H., ST.

Biaya Pendaftaran

Rp. 7.000.000,- *  Fasilitas (Modul, Training Kit, Flashdisk 8GB, Sertifikat, Coffee Break dan Makan Siang)

* Biaya tersebut tidak termasuk penginapan bagi peserta dari luar kota

Pendaftaran

1. Peserta melakukan pendaftaran dengan mengirimkan email yang ditujukan kepada cep@lppm.itb.ac.id dan maharlika.ry@gmail.com dengan format :
    • Nama Lengkap dan gelar
    • Instansi
    • No. HP
    • Alamat Email
  2. Peserta menerima informasi mengenai mekanisme pembayaran melalui email dan SMS dari panitia.
  3. Peserta melakukan konfirmasi pembayaran via email ke panitia dan sertakan foto/scan bukti pembayaran yang telah dilakukan serta SMS konfirmasi pembayaran kepada panitia.
  4. Pendaftaran dan pembayaran pelatihan dilakukan maksimal 3 hari sebelum tanggal pelatihan.

Materi Pelatihan

Hari PertamaDasar-dasar surveying dan GNSS
Perkembangan terkini teknologi GNSS
Konsep dan prinsip GNSS
Metoda-metoda penentuan posisi menggunakan GNSS
Hari KeduaPendefinisian survey
Perencanaan dan persiapan survey GNSS
Pengamatan GNSS metoda statik
Hari KetigaGNSS data quality checking
Pengolahan baseline dan perataan jaringan
Transformasi koordinat
Quality Control
Hari KeempatPengukuran RTK radio dan NTRIP
Pengukuran RT-PPP
Pengukuran Mobile CORS dan Long Baseline RTK
Review dan diskusi

Peserta

Pelatihan ini ditujukan bagi mereka yang tertarik dengan perkembangan terkini teknologi GNSS untuk kebutuhan pekerjaan pemetaan. Peserta dapat dari kalangan universitas dan perusahaan di bidang sipil, tambang, oil & gas company, kehutanan, dan pertanian.

Informasi lebih Lanjut

Maharlika (0812 2053 2201)

email : maharlika.ry@gmail.com

website : cep.lppm.itb.ac.id