Penerimaan Proposal Penelitian untuk Pendanaan Tahun 2020

Menindaklanjuti surat Direktur Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kemenristekdikti B/666/E3.E3/RA.00/2019 tanggal 18 Juli 2019, perihal Pemberitahuan Penerimaan Proposal Penelitian Tahun 2019 untuk Pendanaan Tahun 2020-2022, bersama ini dengan hormat kami informasikan bahwa Direktorat Riset dan pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) membuka kesempatan bagi para dosen Perguruan Tinggi di bawah Kemenristekdikti untuk mengusulkan proposal penelitian.

Pengusulan proposal Penelitian dilakukan secara daring (online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id dengan login NG 2.0 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Pengusulan proposal dibuka tanggal 18 Juli 2019 – 18 Agustus 2019 dan approval oleh Ketua LPPM dibuka tanggal 20 Juli – 20 Agustus 2019.
  2. Proposal dibuat dengan mengikuti ketentuan Pedoman Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XII Revisi Tahun 2019 (dapat didownload melalui website LPPM).
  3. Teknis pengusulan mengikuti Panduan Pengusulan Penelitian Tahun 2019 (dapat didownload melalui website LPPM).

Sehubungan dengan hal tersebut, mohon bantuannya untuk menginformasikan kepada para dosen/peneliti dilingkungan Institut Teknoligi Bandung.

Download :

Surat Edaran Kemenristekdikti

Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XII Revisi Tahun 2019 versi 2.0

Panduan Pengusulan Proposal Penelitian

Ringkasan Panduan Pengusulan Penelitian Proposal Penelitian