Program L’Oréal-UNESCO For Woman in Science (FWIS) Tahun 2022

Sejak tahun 2004 L’Oréal dan Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO (KNIU), Kemendikbud, telah menjalin kerja sama  untuk menjalankan program L’Oréal-UNESCO For Woman in Science (FWIS), baik di tingkat nasional maupun internasional. Program tersebut pertama kali diperkenalkan pada tahun 1998 sebagai bentuk kemitraan global antara L’Oréal dan UNESCO yang bertujuan untuk menghargai, mengakui, dan menyemangati para peneliti perempuan di seluruh dunia serta meningkatkan minat generasi muda terhadap profesi di bidang sains dan mendukung kemajuan di bidang ilmu pengetahuan.

Program L’Oréal-UNESCO FWIS dilaksanakan dengan memberikan penghargaan berupa beasiswa penelitian (fellowship) kepada empat (4) orang perempuan peneliti muda (usia sampai dengan 40 tahun) yang mendedikasikan dirinya untuk mengembangkan inovasi ilmiah di bidang bidang life sciences dan non-life sciences sehingga berdaya duna bagi bangsa dan negara serta mampu menginspirasi generasi muda serta berkontribusi terhadap pembangunan dan kemajuan masyarakat yang berkelanjutan. Beasiswa tersebut ditujukan untuk membantu pendanaan penelitian yang mereka lakukan. Pada tahun ini beasiswa yang diberikan kepada tiap-tiap orang adalah sebesar Rp100.000.000,00.

Kegiatan Sosialisasi Program L’Oréal-UNESCO FWIS 2022 akan dilaksanakan pada Kamis, 31 Maret 2022 pukul 10.00–12.00 WIB secara virtual. Sehubungan dengan itu, kami mengundang seluruh perempuan peneliti muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam acara tersebut. Adapun kriteria pendaftar adalah sebagai berikut.

1. Pendaftar Sosialisasi Program L’Oréal-UNESCO FWIS 2022:
  • pendaftar program L’Oréal-UNESCO FWIS dan
  • peserta umum perempuan dengan tingkat pendidikan S-2 di bidang life sciences dan non-life sciences (material sciences, teknikkimia, fisika, MIPA serta bidang life dan non-life sciences lainnya).
  1. Pendaftar program L’Oréal-UNESCO FWIS 2022:
  • perempuan peneliti muda di bidang life sciences dan non-life sciences (material sciences, teknikkimia, fisika, MIPA serta bidang life dan non-life sciences lainnya),
  • usia maksimal 40 tahun saat inagurasi pada November 2022,
  • telah atau sedang menempuh studi S-3,
  • informasi detail akan disampaikan setelah sosialisasi.

Pendaftaran peserta akan dilayani hingga tanggal 30 Maret 2022 pukul 18.00 WIB melalui tautan http://ringkas.kemdikbud.go.id/DaftarFWIS2022. Silakan kunjungi laman For Women in Science: https://www.forwomeninscience.com/  dan baca informasi yang tertera di dalamnya dengan seksama.

Narahubung:
Princess (081310017473)