Bantuan Penulisan Artikel Ilmiah Internasional 2010 dari DP2M DIKTI

Menindaklanjuti surat Direktur Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat nomor 65/D3/LL/2010 tanggal 19 Januari 2010 perihal Program Bantuan Penulisan Artikel Ilmiah pada Berkala Bereputasi Internasional Tahun 2010, bersama ini kami sampaikan bahwa Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI, pada Tahun 2010 ini kembali akan melaksanakan Program Bantuan Penulisan Artikel Ilmiah pada Berkala Bereputasi Internasional yaitu memberikan insentif bagi para dosen/peneliti Perguruan Tinggi yang berhasil mempublikasikan artikel ilmiahnya ke dalam Berkala Ilmiah Bereputasi Internasional.

Beberapa persyaratan pengusulan diantaranya adalah :

1. Insentif diberikan kepada peneliti perguruan tinggi yang artikelnya telah diterbitkan dalam berkala ilmiah bertaraf internasional (bukan prosiding) dalam 3 tahun terakhir. Artikel yang sedang diproses untuk diterbitkan, tidak dapat disertakan untuk di evaluasi.

2. Pengusul bukan penerima Hibah Penelitian untuk Publikasi Internasional dari Ditjen Dikti
  3. Pengusul adalah penulis pertama. Jumlah penulis dalam artikel ilmiah tersebut maksimal 5 orang, sedangkan bantuan insentif penerbitan hanya diberikan kepada penulis pertama.

Insentif penerbitan artikel ilmiah diberikan maksimum sebesar Rp. 30 juta dipotong pajak sesuai ketentuan yang berlaku. Usulan disampaikan paling lambat tanggal 28 Juli 2010 jam 15.00 di LPPM ITB.

Panduan dan persyaratan pengusulan selengkapnya dapat diperoleh melalui web site DP2M (http://dp2m.dikti.go.id/) atau disini: insentif-lampiran_-_panduan_bantuan_penulisan_artikel_pada_jurnal_internasional_2010