Berita: Pelatihan Web of Science (Thomson Reuters)

Dalam rangka peningkatan Citation Index ITB dan peningkatan kapasitas riset peneliti ITB, pada tahun 2014 ini ITB telah berlangganan Database Abstrak dan Citation Index Web of Science dari Thomson Reuters sampai dengan Maret 2015. Untuk mensosialisasikan Web of Science di kalangan civitas akademik ITB, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM-ITB) telah melaksanakan kegiatan Pelatihan “User Training of Web of Science” yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 19 Agustus pukul 09.00 s.d. 12.00 WIB di Ruang Pelatihan IT, Perpustakaan Pusat ITB, Jalan Ganesa No. 10 Bandung.

Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh kurang lebih 75 peserta baik dari Dosen maupun Mahasiswa ITB. Acara dibuka oleh Prof.Dr. Edy Soewono, kemudian dilanjutkan dengan sesi training yang dipandu oleh Shannen Dan (Sales Manager, Academic & Government Southeast Asia, Thomson Reuters, Singapore) dan Lim Khee Hiang, PhD. (Principal Consultant, Thomson Reuters, Singapore).

Dengan adanya kegiatan pelatihan ini, diharapkan Web of Science dapat dimanfaatkan seluas-luasnya oleh civitas akademik ITB baik untuk kegiatan penelitian, pengajaran, maupun sebagai dasar untuk penyusunan kebijakan oleh pimpinan ITB. Web of Science dapat diakses melalui situs http://webofscience.com.