Call for Paper – The 2nd ICBR (International Innovation and Conference on Bandung Regency) 2023

Sebagai bentuk implementasi nota kesepahaman atau Memorandum of understanding (MoU) antara Perguruan Tinggi dan Pemerintah Kabupaten Bandung, dalam mewujudkan fungsi Tridharma Perguruan Tinggi. Pemda Kabupaten Bandung, melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (BAPPELITBANGDA) Kabupaten Bandung bermaksud untuk mengundang berikut Bapak/Ibu Dosen/Peneliti ITB untuk dapat berpartisipasi dalam seminar sebagai berikut:

Hari/Tanggal: Selasa/7 November 2023
Waktu: 08:00 s.d. 17:00 WIB
Tempat: Grand Sunshine Resort and Conventions, Jl. Raya Soreang No.06, Pamekaran, Kabupaten Bandung
Acara: The 2nd ICBR (International Innovation and Conference on Bandung Regency) 2023

Dalam seminar ini, kami mengusung tema “Competitiveness to Human Resources for Golden Indonesia 2045 (Daya Saing Sumber Daya Manusia untuk Indonesia Emas 2045”. Tema ini kami uraikan menjadi beberapa sub- tema, antara lain:

1. Vocation education and quality of the youth work forces
2. Professionalism of the civil servants of Indonesia
3. Labour reform for the Indonesian demographic divided 2045
4. Health and child development
5. Social capital and family resilience
6. Indonesian policies on GEDSI (gender, disability, and social inclusion) framework
7. Transformation of information technology and artificial intelligence

Para pemakalah dapat memillih salah satu sub-tema yang tersebut diatas. Makalah, dan penyajian makalah dapat ditulis dan dipresentasikan dalam Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia. Bersama dengan surat ini kami lampirkan Formulir Konfirmasi Kehadiran dan Term of Reference (TOR), sebagai acuan bagi penulis atau pemakalah.

Download: Registration Form