Desktop GRID Computing Seminar & Workshop

PENDAHULUAN
Komputasi GRID atau GRID computing adalah teknologi di bidang sains dan komputasi yang saat ini berkembang pesat di kalangan akademisi tingkat global dalam bentuk penyediaan infrastruktur komputasi berkinerja tinggi (high performance computing) untuk bahan pengajaran serta penelitian. Teknologi tersebut merupakan terobosan yang saat ini terus dikembangkan untuk menjawab tantangan dalam bidang komputasi.

Institut Teknologi Bandung bekerja sama dengan IDGF International Desktop Grid Federation) melakukan upaya untuk bisa menyerap serta membagikan informasi yang berkaitan dengan teknologi ini dengan jalan menghadirkan narasumber yang kompeten untuk berbagi pengetahuan tentang perkembangan teknologi GRID computing ini sebagai bahan kolaborasi riset dan pengembangan.

Robert Lovas, PhD., co-editor buku “Distributed and Parallel Systems: Desktop Grid Computing” (Springer) dari Budapest University of Technology and Economics; Basuki Suhardiman, Institut Teknologi Bandung; dan M. Farhan Sjaugi dari Universiti Putra Malaysia adalah narasumber yang akan hadir pada Desktop GRID Computing Seminar & Workshop untuk menyampaikan topik terkini dalam bidang GRID computing, secara khusus membahas mengenai Desktop GRID serta kolaborasi internasional membangun infratruktur GRID melalui IDGF.

WAKTU DAN TEMPAT
Pelaksanaan Kegiatan
Hari / Tanggal : Selasa / 4 Oktober 2011
Waktu : Pukul 08:30 s.d 15:30
Tempat : R. Multimedia ComLabs USDI-ITB / Auditorium, Jalan Ganesha No. 10 Bandung

TARGET AUDIENS
Kegiatan ini diperuntukkan bagi :
pengelola lembaga penelitian , dosen di bidang sains / komputasi , mahasiswa tugas akhir di bidang komputasi, komunitas dan peminat teknologi GRID computing.

BIAYA
Tidak dipungut biaya (gratis) dan tempat terbatas 100 peserta

REGISTRASI /KONTAK
Konfirmasi kehadiran dengan menyertakan nama institusi, nama lengkap & gelar, jabatan , no HP dan alamat e-mail; disampaikan dengan menghubungi:

Comlabs USDI-ITB
Gedung Comlabs Institut Teknologi Bandung; Jalan Ganesha No. 10 Bandung
Cp. Danial / Sobari / Yati
Telp /Fax : 022-2516760 / 022-92321960 atau
E-mail : danial@comlabs.itb.ac.id; sobari@comlabs.itb.ac.id

Agenda kegiatan dan informasi lebih lanjut : download