LPPM – ITB Selenggarakan Pameran Poster dan Produk (Program Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Inovasi)

Dalam rangka monitoring dan evaluasi hasil Program Riset ITB Tahun 2018 dan Program Pengabdian kepada Masyarakat ITB Tahun 2018, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) ITB telah menyelenggarakan kegiatan Pameran Poster dan Produk Program Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Inovasi (Riset ITB, PM-ITB, dan P3MI) yang berlangsung di Aula Barat dan Aula Timur ITB, Jalan Ganesha No. 10 Bandung, Jumat (18/1/2019).

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua LPPM ITB, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, MS., dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa produk penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan inovasi yang ditampilkan berasal dari 104 Kelompok Keahlian ITB dan melalui pameran ini, menunjukkan bahwa potensi penelitian dari para peneliti ITB masih sangat tinggi. Beliau juga mengharapkan pada tahun mendatang, program pendanaan P3MI bisa ditingkatkan sehingga seluruh proposal yang lolos passing grade agar dapat didanai semua.

Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kemitraan, Prof. Bambang Riyanto Trilaksono, dalam sambutannya beliau menyampaikan salah satu visi ITB yang mentransformasikan diri dari Universitas Riset menjadi Entrepreneur University, ada 3 Performances Educator yang utama perlu diraih oleh ITB yaitu Keunggulan di dalam bidang Pendidikan dan Pengajaran, Keunggulan di dalam bidang Riset, dan Keunggulan di dalam bidang Inovasi.

Dalam sambutannya, Prof. Bambang Riyanto Trilaksono menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi ditujuan kepada para peneliti dan juga dosen yang telah melakukan pengabdian kepada masyarakat, sebagai contoh peristiwa bencana di Lombok, Palu, dan Selat Sunda yang berkontribusi menerapkan teknologi untuk membantu penanggulangan bencana. Ucapan terimakasih juga ditujukan kepada para Mitra yang telah membantu dan mendukung LPPM dan LPIK dalam hal mendukung riset, pengabdian kepada masyarakat, dan inovasi.

Dalam acara ini LPPM juga mengundang Fakultas/Sekolah ITB, untuk menampilkan hasil-hasil kegiatan P3MI berupa poster, produk yang dipamerkan di Aula Barat. Pameran Hasil Kegiatan P3MI ini dilaksanakan bersamaan dengan Pameran Poster Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat ITB serta Seminar Hasil Penelitian Kemenristekdikti yang akan diselenggarakan pada hari yang sama di Aula Timur.