Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Untuk Publikasi Jurnal

Institusi pendidikan tinggi mengemban amanat Tridharma Perguruan Tinggi, yang meliputi bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, hal ini menunjukkan bahwa perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi secara eksplisit adalah tanggung jawab perguruan tinggi, sehingga salah satu syarat perguruan tinggi dikatakan berkualitas adalah perguruan tinggi yang berpartisipasi dalam penelitian dan penulisan karya tulis ilmiah secara terus menerus guna mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.

LPPM ITB melalui  ITB Journal akan kembali mengadakan pelatihan penulisan artikel ilmiah untuk publikasi jurnal. Pelatihan ini ditujukan untuk Dosen, Mahasiswa dan Peneliti untuk mempertajam keahliannya dalam penulisan artikel ilmiah untuk publikasi jurnal. Inisiatif ini didorong oleh surat edaran Dirjen DIKTI tentang syarat publikasi karya ilmiah bagi program Sarjana, Magister dan Doktor di Jurnal Ilmiah.

Waktu dan Pelaksanaan

Hari/Tanggal : Jum’at , 25 Mei  2012
Waktu : 08.00 – 11.30
Tempat : LABTEK IX-A, RSG, Lantai 6
SAPPK, Institut Teknologi Bandung

Contact person:

Dini S. Permatasari/Yuliah Qotimah
ITB Journal d.a. Kantor WRRI/LPPM ITB
Ged. Rektorat ITB Lt. 5,
Jl. Tamansari No. 64 Bandung
Telp. 022-2501759, Fax. 022-2504010
Email: proceedings@lppm.itb.ac.id

Untuk formulir pendaftaran dan detail agenda kegiatan dapat di download pada link di bawah ini.
Leaflet_Pelatihan_Penulisan_Artikel_Ilmiah.pdf