Permohonan Pemutakhiran Data Luaran Riset Tahun 2017

Yang terhormat,

Bapak/Ibu (Sesuai daftar terlampir)

Menindaklanjuti surat edaran dari Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat, Ditjen Risbang, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Nomor : 2554/E3.2./LT/2018 perihal Pelaporan Kinerja Institusi Penelitian PT, bersama ini kami sampaikan bahwa dalam upaya meningkatkan kinerja institusi penelitian Perguruan Tinggi, Ditjen Risbang akan melakukan monitoring dan evaluasi (monev) kinerja institusi penelitian (LP/LPPM) perguruan tinggi. Kinerja institusi penelitian yang dimaksud adalah segala aktivitas dan capaian yang telah dilakukan perguruan tinggi melalui LP/LPPM, utamanya terkait program pendanaan penelitian Kompetitif Nasional dan Desentralisasi pada perguruan tinggi Kelompok Mandiri dan Utama. Adapun sasaran kegiatan Monitoring dan Evaluasi tahun ini adalah penelitian yang telah dinyatakan selesai pada tahun 2017 baik untuk skema Kompetisi Nasional maupun Desentralisasi.

Berkaitan dengan hal tersebut, kami mohon Bapak/Ibu para peneliti yang memiliki kegiatan Penelitian dari Kemenristekdikti yang pelaksanaannya berakhir di Tahun 2017 untuk dapat melakukan updating data capaian riset Bapak/Ibu tersebut di Simlitabmas (daftar judul dan panduan pengisian terlampir). Selain itu, kami mohon dapat disampaikan pula Status Hilirisasi dari hasil riset Bapak/Ibu tersebut dengan mengisi formulir terlampir.

Sesuai dengan edaran dari Ditjen Risbang, maka proses update data mohon dapat dilakukan paling lambat tanggal 1 September 2018 di Simlitabmas. Formulir isian Hilirisasi yang telah diisi (dalam bentuk MS Word) mohon dikirimkan melalui email ke: suyanto@staff.itb.ac.id paling lambat tanggal 30 Agustus 2018.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian serta kerjasama dari Bapak/Ibu, kami ucapkan terimakasih.

Ketua LPPM,

Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, MS