Seminar Inovasi dan Kontribusi Peneliti ITB Bagi Industri dan Masyarakat

Dana penelitian di Institut Teknologi Bandung berjumlah rata-rata di atas Rp. 50 Milyar/Tahun dengan rata-rata 400 judul/Tahun. Kegiatan penelitian tersebut telah menghasilkan sekian banyak penemuan unggul yang telah menghantarkan dosen-dosen ITB untuk mendapatkan penghargaan baik nasional maupun internasional. Beberapa dosen penemu yang telah mendapatkan penghargaan tersebut, diantaranya adalah :

1. Fenny Martha Dwivany, Ph.D. (Indonesia Unesco-L’Oreal for Women in Science Fellowship 2006, International Unesco- L’Oreal for Young Women in Life Science 2007, Endeavour Award (Australia Award) 2010, Faculty for the Future Award dari Schlumberger  2011, Anugerah IPTEK Wanita Peneliti – Kementrian Negara Riset dan Teknologi Republik Indonesia 2012)
2. Ir. I Gede Wenten, Ph.D. (Suttle Award, Science and Technology Award, Asean Outstanding Engineering Achievement Award, dan masuk dalam 10 Tokoh Penemu Nasional versi Majalah Tempo 2012)
3. Dr.Eng. Ferry Iskandar, M.Eng. (Research Incentive Award, Japan Association of Aerosol Science and Technology, Japan 2009, The 2009 Asian Young Aerosol Scientist Award, Anugrah Iptek Widyasilpawijana, Duta Iptek 2011, Kementrian Negara Riset dan Teknologi Republik Indonesia, dan masuk dalam 10 Tokoh Penemu Nasional versi Majalah Tempo 2012)
4. Dr. Gede Suantika, S.Si.,M.Si. (masuk dalam  Tokoh Penemu Nasional versi Majalah Tempo 2012)

Dalam rangka mendiseminasikan hasil-hasil penemuan unggulan tersebut, maka LPPM ITB bermaksud untuk mengadakan kegiatan Seminar bertema “Inovasi dan Kontribusi para Peneliti ITB bagi Industri dan Masyarakat” yang menghadirkan para peneliti tersebut sebagai pembicara.

PESERTA:

Peserta dari Kegiatan Seminar ini adalah dosen, peneliti, mahasiswa, masyarakat dan praktisi di seluruh Indonesia, dan peserta tidak dikenakan biaya.

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN:

Hari/Tanggal : Rabu, 31 Oktober 2012
Tempat : Auditorium Campus Center
Kampus ITB, Jl. Ganesa 10 Bandung

CONTACT PERSON:

Dini Sofiani Permatasari, SSi, MT.
Kantor WRRIM/LPPM ITB
Ged. Rektorat ITB Lt. 5
Jl. Tamansari No. 64 Bandung
Telp. 022-2501759, Fax. 022-2504010