TOT Penulisan Artikel Ilmiah Hasil Penelitian PT

Diberitahukan dengan hormat, bahwa Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dalam tahun 2012 akan menyelenggarakan TOT (Pelatihan Pelatih) Penulisan Artikel Ilmiah Hasil Penelitian Perguruan Tinggi bagi dosen/peneliti perguruan tinggi.

Persyaratan mengajukan usulan sebagai pelamar sebagai berikut:
1. Pelamar berpendidikan terakhir minimal S-3;
2. Pelamar bukan sebagai pejabat struktural;
3. Pelamar pernah mengelola jurnal/terbitan berkala ilmiah;
4. Pelamar pernah menjadi mitra bebestari pada jurnal/terbitan berkala ilmiah (harus melampirkan bukti kinerja sebagai mitra bebestari);
5. Mempunyai rekam jejak penelitian kompetitif dan publikasi pada jurnal/terbitan berkala ilmiah sebagai penulis pertama atau penulis korespondensi (format biodata terlampir);
6. Pelamar harus menyerahkan kembali hasil penyuntingan naskah terlampir;
7. Pelamar melampirkan pernyataan kesediaan sebagai pelatih dalam pelatihan yang diadakan oleh Ditjen Pendidikan Tinggi (format bebas);
8. Pelamar harus melampirkan surat pengantar dari pimpinan perguruan tinggi;
9. Seluruh berkas usulan diketik menggunakan kertas ukuran A4 (21 x 29,7 cm) dan dijilid dengan sampul warna merah;
10. Lamaran yang tidak memenuhi ketentuan 1 sampai 9 tidak akan diproses lebih lanjut.

Berkas lamaran TOT penulisan artikel ilmiah hasil penelitian perguruan tinggi yang diusulkan untuk dipertimbangkan keikutsertaannya dalam program ini harus sudah diterima selambat-lambatnya 15 Maret 2012 pukul 16.00 WIB.
dengan alamat:

Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,
Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi,
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
Gedung D Ditjen DIKTI Lt. 4
Jl. Pintu Satu, Senayan, Jakarta 10270
Telp.(021) 57946100 ext. 0434, 0431, 0430; Faks. (021) 5731846

Informasi selengkapnya dapat dilihat melalui website DIKTI