Annual International Training Course on “Small Hydropower Development” at IIT (indian Institute of Technology) Roorkee, India

IIT Roorkee melalui lembaganya Alternative Hydro Energy Centre (AHEC) memberikan tawaran beasiswa jangka pendek kepada pihak-pihak yang berminat di Indonesia untuk mengikuti pelatihan “Small Hydropower Development” yang akan diselenggarakan pada tanggal 31 Januari – 11 Februari 2012.

Program ini didanai langsung oleh Kementerian Pengembangan Sumber Daya Alam Baru dan Terbarukan, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Pemerintah India. Pendanaan yang akan diberikan antara lain biaya pelatihan, biaya-biaya teknis, akomodasi, biaya penelitian dan lain-lain, serta biaya transport dari airport di New Delhi menuju Roorkee dan sebaliknya.

Peserta pelatihan dan/atau institusi pengirim diharapkan membiayai sendiri penerbangan internasional dari negara asal ke New Delhi dan sebaliknya dari New Delhi ketika program telah selesai dilaksanakan.

Formulir pendaftaran (terlampir) dapat dikirim langsung ke Alternative Hydro Energy Centre-Indian Institute of Technology (IIT) Roorkee via e-mail ke: ahec@iitr.ernet.in; aheciitr@gmail.com atau melalui surat langsung ke Indian Institute of Technology Roorkee, Uttarakhand – 247 667 India; dan harap untuk ditembuskan  kepada: Atase Pendidikan KBRI New Delhi, e-mail: sonk@kemdiknas.go.id atau Fax: +91-11-26874402 atau melalui surat langsung ke Indonesian Embassy, 50-A Kautilya Marg, Chanakyapuri, New Delhi 110021, India.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website IIT Roorkee: www.iitr.ernet.in.

Pendaftaran untuk program ini akan ditutup pada tanggal 15 Desember 2011.