JSPS Ronpaku (Dissertation Ph.D.) Program JFY 2012

Program RONPAKU merupakan program yang memberikan kesempatan kepada dosen, baik PTN maupun PTS, untuk memperoleh gelar/promosi doktor dari perguruan tinggi di Jepang melalui penulisan disertasi hasil penelitian di bawah supervisi pembimbing dari Jepang bersama pembimbing dari Indonesia, dengan jangka waktu maksimum 3 (tiga) tahun. Penelitian dan penyelesaian disertasi tersebut dilakukan di Jepang dan di Indonesia.

Untuk lebih jelasnya, guidelines beserta application form dapat didownload melalui website http://www.jsps.go.jp/english/e-ronpaku.

Selanjutnya agar setiap calon pelamar dapat mencermati guidelines tersebut, sehingga tidak terjadi kekeliruan dalam pengisian formulir. Hanya calon yang mengisi dan melampirkan Form 2 dan 3 secara lengkap dan benar saja yang akan diikutkan dalam proses seleksi (lebih baik lagi jika calon dapat pula melengkapi Form 1).

Mengingat nominasi harus melalui seleksi awal, mohon kiranya berkas pencalonan dari perguruan tinggi Saudara dapat kami terima paling lambat tanggal 8 Agustus 2011, karena deadline pengiriman daftar pelamar yang dinominasikan ke JSPS adalah tanggal 31 Agustus 2011. Surat lamaran ditujukan kepada:

Kasubdit Kualifikasi
Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan