Berita: Lokakarya Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal Internasional

Pada hari Rabu, 12 Juni 2013, LPPM ITB melalui ITB Journal telah menyelenggarakan Lokakarya Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal Internasional. Kegiatan  terdiri dari dua sesi yang diselenggarakan di Ruang Annex Lt. 3, Jl. Tamansari No. 64 Bandung , pukul 07.30-15.00. Sesi pertama adalah sesi seminar dari jam 07.30-12.00 dan sesi kedua adalah sesi klini dari jam 13.00-15.00.

Peserta kegiatan berjumlah 82 orang dari 88 peserta yang telah mendaftar. Peserta terdiri dari Dosen, Peneliti dan Mahasiswa Pascasarjana baik dari lingkungan ITB maupun dari luar ITB.

Tiga editor dari ITB Journal menyampaikan materi pelatihan pada sesi seminar.  Prof. Dr. Ismunandar , Chief Editor ITB Journal mempresentasikan materi  Publikasi Ilmiah dan ITB Journal.  Dr. Achmad Munir, Editor Journal of ICT Research and Applications menyampaikan materi tentang Penulisan Makalah Ilmiah. Prof. Edy Soewono, Executive Editor Journal of Mathematical and Fundamental Sciences menyampaikan materi mengenai Plagiarisme: Pemaknaan, Sumber Penyebab, dan Tanggung Jawab Sosialisasi.

Peserta antusias mengikuti pelatihan dengan aktif menyampaikan pertanyaan pada saat sesi tanya jawab dibuka oleh narasumber.