Informasi beasiswa dari The University of Electro-Communications

Bersama ini kami sampaikan dengan hormat informasi dari The University of Electro Communication (UEC), Jepang perihal UEC Exchange Study/Research Program untuk periode Oktober 2010 s.d. Maret 2011.

Bidang-bidang yang ditawarkan meliputi : Information and Communication Engineering, Computer Science, Electronic Engineering, Applied Physics and Chemistry, Mechanical Engineering and Intelligent Systems, Systems Engineering, Human Communications, Human Media Systems, Social Intelligence and Informatics, Information Network Systems, dan Information System Fundamentals.

Persyaratan yang harus dipenuhi terdiri dari :
1. Mahasiswa ITB Program S1 angkatan 2007 dan mahasiswa Program S2 angkatan 2009
2. Sertifikat TOEFL atau IELTS, dengan nilai minimal : TOEFL 550, IELTS 6.5
3. Curriculum VItae
4. Untuk mahasiswa S1 dan S2 : transkrip nilai akademik terakhir (tidak lebih dari 1 bulan)
5. Untuk mahasiswa S2 : transkrip nilai akademik ketika lulus S1
6. Membuat Study Plan ketika tiba di UEC yang isinya berhubungan dengan Program Studi/Penelitian saat ini. Dibuat sebanyak 2 (dua) halaman A4
7. Untuk mahasiswa S2 : melampirkan laporan kemajuan dari penelitian yang sedang dilakukan
8. Membuat 2 (dua) video presentasi dalam bentuk CD berdurasi masing-masing 3 (tiga) menit, berisi :
• Latar belakang pendidikan/penelitian dan aktivitas pendidikan saat ini di ITB
• Motivasi mengikuti JUSST Program dan prospek di masa depan dalam karir berkaitan dengan pengalaman mengikuti UEC JUSST Program.
Dokumen di atas disampaikan ke Kantor International Office ITB, Gedung Labtek. VI Lt. 1, Jalan Ganesha No. 10, Bandung selambat-lambatnya pada hari Rabu, 10 Februari 2010 pukul 15.00 WIB.

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di website : http://www.fedu.uec.ac.jp/JUSST/